Однажды укушенный / Once Bitten

Кинокомедия "Однаждыукушенный" (Once Bitten).
Режиссер - Говард Сторм. В ролях - ДжимКэрри, Лорен Хаттон, Кэрен Копинс.

Ста-а-а-а-аренькаякинокомедия (аж 1985 год), но в лицензионной копиивышла относительно недавно, так что почему бы оней не написать, тем более, что комедия мнепонравилась...

На белом свете уже 400 лет живетграфиня-вампирша (Лорен Хаттон). А живет она такдолго потому, что раз в сто лет престарелая теткавкушает крови девственника (точнее, проводитцелый ритуал трехразового вкушения крови этоготормозного парня), после чего значительноомолаживается. Но есть один пикантный момент:девственник обязательно должен быть 18-летним.Для многих это звучит оксимороном - 18-летнийдевственник. Но графиня еще помнитблагословенные времена, когда 18-летниедевственники толпами ходили по улицам старойдоброй Англии, как бы говоря - вот у меня попеймолодой и девственной кровушки, у меня, - поэтомуне теряет надежды отыскать подобное чудо природыдаже в наше время.

Действие, кстати, происходит в Америке,а не в Англии. Чего графиню занесло именно в Штаты- не очень понятно, но она с удовольствиемпроводит время, тусуясь на дискотеках, в"Макдональдсах" и барах, приводя этим в ужассвоего манерного дворецкого (шикарный, кстати,персонаж, которого играет Кливон Литл). Но времяидет, а девственник все никак не появляется.Наконец, в одном из баров графиня совершеннослучайно встречает молодого парня по имени МаркКендал (Джим Кэрри). Марк - обычный американскийюноша, который, тем не менее, ухитрился аж до 18 летсохранить девственность. Почему это произошло -черт его знает. Может быть у Марка в организмепросто не хватает кальция. С другой стороны, бытьможет это на него таким губительным образомподействовала Кока-Кола или американскаясистема образования. Создатели фильма не даютчеткого ответа - что было виной тому, что Маркостался девственником в таком пожилом (с точкизрения девственности) возрасте.

Отдельные зрители могут предположить,что парень, например, ударился причинным местом опечку и просто-напросто стал импотентом? Ничегоподобного! У Марка с этим делом - все в порядке!Наоборот, у него есть очень симпатичная подружкаРобин Пирс (Кэрен Копинс), с которой Марк простожаждет самого разнузданного секса: в машине, вподвале, в раздевалке, на колесе обозрения, всаду, на заборе или даже в кинобудке. Но Робин -девушка, которая придерживается строгихэстетических концепций. Она не желает потерятьдевственность (свою и Марка) в антисанитарныхусловиях, когда в бедро упирается рукояткапереключения передач, а в самый решающий моментраздается гудок звукового сигнала. Она хочетпотерять девственность в максимальноторжественной обстановке: на белых шелковыхпростынях, в окружении белых и красных роз, подзвуки прекрасной музыки и чтобы обязательновокруг порхал камин. Но увы - Марк ей всего этогопредложить пока не в состоянии. Кстати, надеждамРобин суждено сбыться, и в конце фильма онатеряет девственность в красивом гробу, но чур явам этого не говорил...

И вот Марк попадает в лапы графини. Таего утащила из бара, напоила и первый разотведала девственной крови. Но мы помнимзанятный факт: если тебя укусила вампирша, то тысам начинаешь превращаться в вампира. А какиепризнаки? Признаки очень простые: тебе хочетсяспать в гробу (Марк для этого использует бельевойящик), пить кровь и носить черное. При этом тебяначинает раздражать солнечный цвет и кожастановится очень белой. Ну и еще один пикантныймомент - ты перестаешь отражаться в зеркале,поэтому уже не следишь за своей внешностью.

Робин обращает внимание на то, чтоМарком происходит что-то неладное. Но девушкаискренне любит молодого девственного и уженемного вампирического парня, поэтому начинаетбороться за него с грозным соперником - графиней.Та же не может отстать от Марка, потому что ейнеобходимо еще два раза отведать его крови, чтобыомолодиться. Ну и вокруг этого разворачиваютсявсякие забавные ситуации.

Что сказать об этом фильме? Весьмасимпатичная молодежная комедия. Я ее посмотрел сбольшим удовольствием. В Штатах фильм, кстати,хороших сборов не сделал и до сих пор имеетвесьма низкий рейтинг. Но поскольку меняинтересует только мой собственный рейтинг, могусказать, что у этого фильма он весьма высок.Приятный сценарий, забавный и не пошлый юмор,хорошая режиссура. Актеры - вообще блеск. Маркаиграет молоденький-премолоденький Джим Кэрри.Который в те года еще вовсе не "кривляется"(я знаю, что многим он не нравится из-за своегобесконечного "кривляния", хотя мне ужимкиКэрри вполне нравятся и в детском, и во взросломварианте), а представлял собой совсем молодогопарнишку, который, к тому же, прекрасно танцует (вфильме есть один эпизод, где Кэрри с Кэренпоказывают классный танец). Графиня тоже хороша,но ее дворецкий (Литл) - просто супер! Такойколоритный персонаж - это что-то! Да и друзьяМарка (два молоденьких парнишки, которые всехокружающих хотят уверить в своих немыслимых"сексуальных похождениях") - тоже смотрятсяотлично и очень забавно.

Так что вполне рекомендую посмотретьэтот фильм, если вы любите простые, носимпатичные и стильные комедии. Данный фильм -вполне достойный представитель этого жанра.

Этот фильм на:
IMDB (американскаяИнтернет-база видеофильмов)