"Самый смешной фильм последнего времени!"Чонс Хейден, OUT MAGAZINE

Это сразу навело на определенныеподозрения, потому что действительно хорошиефильмы в рекламе обычно не нуждаются. Зато явнезапно решил помечтать о том, что когда-нибудьна кассетах будут писать:
"Невероятная, фантастическая, и совершенноумопомрачительная нудятина" Алекс Экслер,Exler.Ru
или
"Сценарий этой картины просто поражает своейфантастической, непроходимой и феноменальнойтупостью, от которой приходят в ужас дажеидиотские дебильные кретины" Алекс Экслер,Exler.Ru.

Ладно, хватит мечтать, отправляемся скотом Бубликом смотреть этот фильм...

Что ж, создатели картины задалисьцелью сделать красивую молодежную комедию,скрестив Бивиса и Батт-Хеда в человеческомисполнении с фильмом "Тупой и еще тупее". Имэто вполне удалось. Говорю без иронии, потому чтокартина отвечает всем законам жанра молодежнойкомедии, поэтому смотрится вполне пристойно. Илинепристойно. Это кто к чему привык.

Итак, в одной небедной семье изБеверли-Хиллз живут два брата подростка - Даг(Крис Каттан) и Стив (Уил Фэрелл). Братишки достранности напоминают национальных придурковАмерики - Бивиса и Батт-Хеда и ведут себясоответственно. Стив - совсем туповатый инедалекий, поэтому он всегда все делает так, каксоветует Даг. А что может посоветовать Даг?Только одно! Сотворить на голове стильнуюприческу с моднючими бакенбардиками, на шеюнацепить золотой цепак, как это требуют законывоенного времени... пардон, молодежной моды, послечего нарядиться в максимально яркий и вызывающийкостюм, потому что надо же чем-то выделяться, разуж мозгами не получается... У Дага, в отличие отСтива, в одном месте находится шило вместе смоторчиком, которое заставляет его постоянноноситься по ночному Лос-Анжелесу в поискахсексуальных приключений, таская за собой Стива.

Вообще соль жизни у ребятзаключается в посещении ночных клубов и вбезуспешных попытках познакомиться с девушками.Но в знакомствах с девушками им везет примернотак же, как и Бивису с Батт-Хедом - то есть никак.Правда, один раз им улыбнулась удача, когда в ихфургончик случайно врезалось шикарное автозвезды телесериалов Ричарда Грико (его играетРичард Грико, которого многие должны знать поочень неплохой комедии "Если бы красотаубивала". Ричард там - вылитый Филипп Киркоров).Чтобы избежать суда, Ричард проводит ребят в клубих мечты - "Роксбери", где знакомит схозяином этого моднючего клуба. Две проституткивидят ребят с хозяином клуба, приходят к выводу,что эти придурки - крутые ребята, поэтому едут сними на вечеринку, где парни внезапно теряютдевственность.

Но через несколько дней всепортится. Девушки узнают, что ребята с хозяиномклуба познакомились чисто случайно, поэтому даютим от ворот поворот. Даг жутко расстраивается,ссорится со Стивом и уходит из их дома... в домикдля гостей. У них там, в Беверли-Хиллз, свой подходк уходам из дома. Стив остается без присмотра, ина него кладет глаз дочка владельца соседнего смагазином их отца заведения, торгующеголюстрами. Короче говоря, Даг непрерывно квасит, аСтив быстро и неотвратимо приближается к свадьбес этой противной девушкой... Дальше не будурассказывать, чтобы было интересно смотреть, но ятак переживал за Стива - охомутают парня или нет,что Бублик получил по голове, когда попыталсяпереключить телевизор на передачу "Все огрызунах".

Что вам сказать об этом фильме?Обычная молодежная комедия, без особыхпретензий. Ребята-придурки - вполне похожи нанастоящих и придуриваются точно так же, как и я вмолодости. Сюжет особенным изыском не блещет, ноэто и не требуется. Есть даже момент, вышибающийслезу - это когда Стив чуть было не женился. А востальном - довольно забавно. Шутки тупые, нопочему-то смешные. Вероятно, все-таки, из-заактеров, играющих Бивиса и Батт-хеда вчеловеческом варианте. Конечно, фильм совершенноотстойный, но я его почему-то посмотрел не безудовольствия. Вероятно потому, что на подобныхфильмах просто отдыхаешь головой и задействуешьисключительно поверхностно-эмоциональную сферу(эк я изысканно выразился). Молодым придуркамфильм безусловно должен понравиться, потому чтоэто далеко не самая худшая из молодежных комедий.Людям средних лет фильм тоже может понравиться,потому что заставит вспомнить те сладкие годы,когда они тоже были молодыми придурками. Пожилымтоже можно посмотреть этот фильм... Зачем? А вдругвечером по телевизору ничего хорошегопоказывать не будут?

Этот фильм на:

IMDB (американскаяинтернетовская база видеофильмов)