Любви все особи покорны (Мадагаскар 2)

Когда четыре сумасшедших, гениальных до маниакальности пингвина собрали свой первый самолет, их пассажиры, лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и обворожительная бегемотиха Глория, еще не знали, что встречными потоками ветра их воздушное судно занесет далеко не в Нью-Йорк. В жаркой Африке, совсем не страшной, почти родной, беглецов из Манхеттенского зоопарка встретят родители, сородичи, местные герои, враги и секс-символы.

После приземления, по оригинальности сравнимого только с полетами безымянной белки из «Ледникового Периода», герои нащупали почву и огляделись. Да, все это они уже видели. В мечтах, а может быть, и на самом деле они были здесь и раньше. Если не все, то хотя бы Алекс – он в этом уверен. Райский уголок, полный гармонии и умиротворения. Настоящие джунгли, и не Нью-Йоркские, а африканские. И пока великолепная четверка осваивается в непривычно – привычной им обстановке, пингвины орудуют на дорогах, собирая новый самолет. 4 антарктических джентльмена грабят сафари-автомобили проезжающих туристов и используют дешевый труд пятипалых (слава Дарвину!) обезьян.

К созданию последних персонажей подошли особенно серьезно: режиссеров Dream Works заманили в павильон «Мадагаскара 2» и, пообещав им вкусный ужин и обилие свежих фруктов, заставили работать над озвучкой. В итоге, голосами Шкипера, Ковальски, Рядового и обезьяны Мэйсона стали Том МакГрант, Конрад Вернон, Крис Миллер, Крис Найтс; люди, подарившие нам, «Шрека 3», «Монстров против пришельцев» и собственно «Мадагаскар 2».

Работа над картиной длилась три года. За это время дети Бена Стиллера (лев Алекс, русский дубляж Константин Хабенский) подросли и тоже подключились к команде голосов мультфильма. Благодаря новому сценарию, в сюжете есть место и для детей. Включены и новые для героев темы, например любовь или самоопределение. Великолпеный смех Глории (Маша Малиновская) звучит как журчание ручья высоко, в ушах Мелмона (Александр Цекало) и заставляет его совершать нехарактерные для ипохондрика поступки. А экстраверт – тусовщик Марти, найдя, наконец, идеальных по душевной близости зебр, вдруг понимает, что в стаде он слегка затерялся. Алекс пытается доказать вновь обретенным родителям, что он настоящий лев, что он король и борется с местными предубеждениями звериного стада.

Сюжет ветвился и разделялся безгранично. В итоге «Мадагаскар 2» без самого Мадагаскара, но с прежними героями, получился очень разноплановым и красочным. Сотни нарисованных диких животных и с десяток новых персонажей, увесистый баобаб и джунгли цвета свежей зеленки, ссоры и обязательные перемирия, чтобы все, наконец, поняли, что вместе быть куда проще и веселее, чем по-отдельности, в стаде подобных тебе.

Автор: Алина Епишкина