Собачий героизм. (Вольт)

Со времен щенячества Вольт был уверен в 2х вещах: хозяйка, Поппи, взаимно любит его, а он сам - суперпес и в его лапах жизнь девочки. Мысли очень светлые, а вторая вообще героическая. Но Вольт не знал, что трейлер, в котором его запирают каждую ночь – актерский, что все его приключения – постановка, а город, в который он ни разу не выходил, наполнен рекламой его, Вольта, сериала.

Поппи сильно переживает из-за того, что нельзя забрать пса домой или хотя бы на прогулку. Объясняется затворническая жизнь Вольта, уверенностью продюсеров в том, что если он поймет, что не является настоящим героем, то с картины исчезнет та почти святая искренность, с которой Вольт борется за жизнь Поппи.

У канала есть и более серьезные проблемы: взрослая аудитория не приветствует незыблемости счастливых финалов из серии в серию. Поэтому следующий эпизод завершен похищением Зеленоглазым злодеем Поппи. Вольт, не верящий в то, что темные силы могут победить, не терпящий промедления и отлагательств, бежит из трейлера. Благодаря чуду современных служб доставки, пес оказывается в Нью-Йорке, где его супергавк и лазерный взгляд внезапно перестают действовать.

Первая встречная кошка, конечно же, кажется членом команды злодеев, а захваченный по дороге хомячок, помешанный на сериалах, становится Робином, наконец нашедшим своего Бэтпса. Их путешествие в Лос-Анджелес превращается в дорогу-открытие. Кошка по имени Варежка, долго пытается убедить Вольта в том, что он обычный пес. А потом учит его радости высунутого языка или ловли брошенной палки.

В ответ расчувствованный Вольт достает для своей подруги моток ниток, о котором она с тоской вспоминала.

Как настоящая звезда экрана, Вольт не привык просить, он не знает, что такое голод и впервые понимает, что падать можно с болью. Кошки оказываются не такими уж и вредными существами, а голуби могут быть не совсем тупыми птицами, если им пообещать, передать их сценарий продюсерам.

И, конечно же, Вольт – герой, потому что он готов пожертвовать собой ради спасения любимой хозяйки.

«Вольт» оказался первым творение объединенных Pixar и Disney. От первой компании – чудо картинки, от второй - прелесть сюжета. Вместе они создали пса, с молнией черной краской на левом боку, который не мечтал спасти целый мир, но сберег одну маленькую девочку.

Автор: Алина Епишкина


Поиск по названию