Яйцеголовые

Семейная пара инопланетян, чьи головы похожи на конусы, попала ещё в 50-е годы на Землю после аварии космического корабля, вынужденно прижилась в одном из американских городков, обманув иммиграционные службы при помощи мошенников-итальянцев, и у них даже родилась на чужбине конусоголовая дочь. Вернувшись при первой же возможности на родную планету, герои, несмотря на приготовленные для внеземного диктатора подарки, были объявлены неблагонадёжными. А поэтому они пожелали сбежать обратно на Землю, в собственный уютный домик, и выдать свою дочь замуж за американского парня.Этот фильм создан в комиксово-пародийной манере, вышучивая многие фантастические ленты — как малобюджетные примитивы класса B, снятые как раз в 50-е годы, так и новые суперзрелищные картины, в том числе претендующие на жанр антиутопии. В создании сценария участвовал известный комик Дэн Эйкройд, который начинал, подобно многим американским комедийным актёрам последних десятилетий, в шутовской телепередаче «Прямой эфир в субботу вечером». Эксцентричные гэги и каламбуры использованы также и в «Конусоголовых», где немало юмористических спецэффектов. Режиссёр Стив Бэррон, пройдя школу анимации, кукольного кино, разнообразных по манере клипов и, наконец, сняв первую серию популярных «Черепашек-ниндзя», хорошо чувствует природу кинокомикса. И стиль «общеамериканского пересмешника» не мешает фильму «Конусоголовые» казаться умнее, чем высмеиваемые им произведения.1993