Эта кошмарная Пэт

К сожалению, эта американская лента является одним из самых худших примеров идиотской игры в переодевание. Женщина-исполнительница Джулия Суини, которая сама придумала глупейший персонаж по имени Пэт (то ли Пэтрик, то ли Патриция), изображает существо, вроде бы выдающее себя за мужчину. Хотя никому из других героев фильма, да и бедным зрителям так и не удастся выяснить истинный пол этого самого (этой самой?) Пэта/Пэт. Кстати, русский язык, в отличие от английского, вообще не приспособлен для того, чтобы просто описать, забыв о мужском и женском роде, дурацкие похождения андрогина, а точнее — совершенно бесполого существа. И столь редкостную чушь, созданную, как ни странно, в диснеевской компании «Буэна Виста» (например, откровенный «Цвет ночи» той же фирмы — это лишь «цветочки» по сравнению с «ягодками» внешне стерильной картины «Это Пэт»), решительно проигнорировали сами американцы.В принципе, зрители в США порой не прочь посмеяться над идиотскими выходками экранных героев, о чём свидетельствовал громкий успех актёра Джима Кэрри, который в течение того же 1994 года превратился в подлинную суперзвезду. А вот грубый и бесталанный фарс с участием лицедейки Суини (между прочим, в переводе с английского её фамилия означает «милочка») можно вытерпеть до конца лишь в том случае, если вдруг представить в вульгарно шаржированном персонаже кого-нибудь из своих коллег-кинокритиков. Чтó только ни придумаешь для того, чтобы развеселить себя во время принудительных бдений перед экраном! Но самое невероятное (как потом выяснилось) заключается в том, что в бесплодных попытках спасения гиблого сценария принимал участие не указанный в титрах… Квентин Тарантино, причём в год появления своего культового шедевра «Криминальное чтиво». По этому случаю надо было бы переименовать «Это Пэт» в «Это Квент!».1995