Фарфоровая луна

Кайл Бодин, полицейский из небольшого городка во Флориде, жаждет во что бы то ни стало добиться интимных отношений с неудачно вышедшей замуж Рейчел Манро — и даже соглашается пойти на преступление. Но женское расположение так обманчиво…Иногда трудно понять: какое существует принципиальное различие между очень похожими фильмами, один из которых пользуется успехом в прокате, а другой оказывается провальным. Типичный мелодраматический триллер «Фарфоровая луна» кажется двойником такой более популярной ленты, как «Незаконное вторжение» (оттуда, помимо актрисы Мэдлин Стоу, позаимствована в «Фарфоровой луне» ещё и сюжетная линия «плохого полицейского»). Вторая режиссёрская работа признанного оператора Джона Бэйли («Люди-кошки», «Мисима») сделана вполне неплохо, известные актёры играют сносно, но всё же способны на большее под руководством талантливых постановщиков (ведь у каждого из них есть в запасе как бы коронная по мастерству роль).Однако после просмотра эта картина поневоле сливается в зрительском представлении с другими произведениями о семейно-интимных отношениях, которые подвергаются испытанию из-за навязчивых идей или криминальных помыслов отдельных участников «любовных многоугольников». Зло, в конце концов, наказывается, а добро торжествует в самый последний момент — всё-таки голливудская система ценностей остаётся неистребимой. Поначалу запутав зрителей хитросплетениями действия, авторы предоставляют возможность героям напоследок реабилитироваться (что, впрочем, выглядит не очень убедительно).1995