Уроки любви

Эта картина является римейком известной комедии Джорджа Кьюкора, которая была создана в 1950 году и даже претендовала на «Оскар» в главной номинации. Новая версия, естественно, не попала в список соискателей престижной премии (а главная исполнительница, наоборот, стала претенденткой на позорную «Золотую малину», хотя это, пожалуй, несправедливо). И в прокате лента «Рождённая вчера» не пользовалась особым успехом, несмотря на комедийность и сатиричность ситуаций, а также присутствие на экране звёздной супружеской пары Мелани Гриффит и Дона Джонсона — соответственно в ролях беспечной бывшей стриптизёрши Эммы Дон по прозвищу Билли и журналиста Пола Веррала.Познакомившись с теневым бизнесменом Хэрри Броком (его отлично играет Джон Гудмен), Билли существует рядом с ним в качестве «красивой безделушки», необходимой ещё и для того, чтобы подписывать, не глядя, оформленные на её имя мошеннические документы. Но Вашингтон — не Чикаго, а на приёмах у политиков и сенаторов Билли выставляет Хэрри в дурацком свете, поэтому её нужно немножко подучить манерам. И за 500 долларов в месяц для этого приглашается Пол, ничего не сумевший выведать у Брока во время интервью. Однако Билли — не такая уж дурочка, она всего лишь не получила достойного воспитания, никогда не вращалась в высших кругах, но сообразительна и способна на многое не только в области развлечений и любовных романов. И вскоре новоявленная Галатея даже превосходит своего Пигмалиона.Как ни странно, ещё одна комическая история «деловой девушки» с Мелани Гриффит в главной роли (ведь она прежде сыграла смекалистую секретаршу в более успешном фильме «Деловая девушка» Майка Николса) разочаровывает прямо пропорционально процессу превращения безрассудной особы в довольно умную business woman.1993