Трудная мишень

Можно сказать, что каждая следующая картина Джона Ву в 90-е годы оказывалась хуже предыдущей, а ажиотаж вокруг его имени был явно преувеличенным. Известный кик-боксёр Жан-Клод Ван Дамм познакомился с Ву ещё в Гонконге, когда там снимался боевик «Двойной удар», и сразу же пожелал работать с ним в Голливуде. Но лента «Трудная мишень» доставила немало огорчений гонконгскому режиссёру, который столкнулся в США с жёсткой системой продюсерского диктата и вынужденно отказался от целого ряда своих излюбленных приёмов. Конечно, весомый кассовый результат данного фильма (а для Ван Дамма — это повторение рекорда, достигнутого благодаря фантастическому боевику «Универсальный солдат») отчасти компенсировал чувство творческого разочарования.Однако приходится поскучать чуть ли не целый час на тех сценах, пока молодая женщина Наташа Байндер из штата Мичиган разыскивает в Луизиане с помощью случайного знакомого Шанса Будро своего пропавшего отца, ветерана войны во Вьетнаме. И только на последней трети «Трудной мишени», когда выясняется, что местные богачи устраивают настоящую «охоту на людей», всё равно лишь автоматически следишь за перестрелкой, погоней на мотоциклах и «махаловкой» в исполнении Жан-Клода Ван Дамма, нисколько не сомневаясь, что фортуна всегда будет на его стороне.1993