Считанные секунды

Наверно, был бы точнее иной вариант перевода названия — «Доля секунды». И сама картина обретает новое измерение только лишь на долю секунды — уже в самом финале. Харли Стоун, непреклонный полицейский из Лондона 2008 года (то есть в чуть отдалённом будущем, поскольку лента была снята в 1992 году), безуспешно носится по мрачным задворкам большого города и даже по канализации в поисках неизвестного, который варварски расправился с его напарником, пока не осознаёт, что имеет дело с неким мутантом.Многие критики иронизировали над этим незначительным по бюджету ($7 млн.) фильмом, создатели которого подражают известным образцам фантастического кино: от «Чужого» и «Блейд-раннера» до «Хищника». Американский критик Леонард Молтин почти тогда же, когда появилась картина «Считанные секунды», отчаянно вопрошал: «Кто же спасёт Рутгера Хауэра от швали подобного рода?!». Но с тех пор голландский актёр, похожий словно на падшего ангела, закрепился в Голливуде, к сожалению, во второсортной кинопродукции и снялся в целом ряде несравнимо худших лент, дискредитируя свой талант, который раскрылся ещё в европейских фильмах его соотечественника Пауля Верхувена, а также в упомянутом «Блейд-раннере» Ридли Скотта.1992