Самоволка

Узнав о том, что его брат, причастный к торговле наркотиками, находится при смерти, Лион Готье, солдат из иностранного легиона в Северной Африке, не получив разрешения начальства, дезертирует и вскоре объявляется в Нью-Йорке. Лион владеет приёмами кикбоксинга и, приняв по необходимости участие в ряде поединков, неожиданно делает удачную карьеру. Но по его следам уже направлены два наёмника для поимки дезертира, а красотка Синтия, делающая крупный бизнес на незаконных боях, задумала рассчитаться с непокорным Готье, который не пожелал стать её любовником.Фильм «Львиное сердце», больше известный за пределами США как «Самоволка», привлекает не только эффектными сценами поединков и динамичным действием. Несмотря на наличие жестоких и кровавых эпизодов, он кажется человечным, по сути своей — добрым и даже сентиментальным, а порой на удивление забавным. Прежде прославившийся в качестве кикбоксёра Жан-Клод Ван Дамм доказал, что вполне неплох как актёр, к тому же и внешне симпатичен, а ещё он сам являлся автором сюжета и соавтором сценария. У этого бельгийца были тогда все шансы завоевать, вслед за австрийцем Арнольдом Шварценеггером, сердца миллионов американцев в пику «местным костоломам» Чаку Норрису и Майклу Дудикоффу, но в итоге Ван Дамм довольно быстро выпал из «кассовой обоймы».1990