Робокоп 2

В Детройте ближайшего будущего бастуют полицейские, поэтому царит неуправляемая преступность. Лишь робот-полицейский, который был когда-то блюстителем порядка по имени Алекс Мёрфи, продолжает выполнять свои обязанности. Однажды он попадает в руки жестокой банды Кейна, распространяющего новый наркотик «ньюк», и оказывается выведенным из строя. Компания Оу-Си-Пи, которая взяла контроль над городом, экспериментирует с мозгом робота-полицейского, заставляя его быть доброхотом в стальном панцире. И в то же время она готовит новый образец робота с мозгом наконец-то пойманного Кейна. Естественно, что это приводит к разрушительным (в прямом смысле слова) последствиям.Действие довольно затянутого фильма разворачивается скачками,будучи наиболее захватывающим и увлекательным, конечно, в сценах поединков, особенно в финале, где отчасти повторяется сражение такого же рода, как и в заключительных эпизодах первой серии. Что-то режиссёру Эрвину Кёршнеру везёт на продолжения киносериалов — ведь он был постановщиком ленты «Империя наносит ответный удар», последовавшей за «Звёздными войнами» Джорджа Лукаса. И вновь можно повторить, что эта картина тяжеловесна и неуклюжа, подобно второму роботу-полицейскому, который, несмотря на высокую техническую оснащённость, вряд ли способен соперничать с первым (всё-таки надо оставить тем, кто неуверен в исходе схватки, хоть малую возможность поволноваться).1990