Предсказание

Молодой архитектор Роберт Марлинг злоупотребляет алкоголем и азартными играми, расставшись из-за этих вредных привычек со своей женой Дженнифер и сыном Шоном. Встреча в стриптиз-баре «Рай» (Paradise) с некой странной особой Хэвен (Heaven), чьё имя тоже означает «Рай», меняет его жизнь, поскольку Хэвен обладает талантом пророчества, предостерегает Роберта и даёт ему ценные советы. Но для них обоих знание о том, что должно произойти, отнюдь не является избавлением от неизбежных бед и страданий.Лента 30-летнего новозеландца Скотта Рейнолдса, будучи его всего лишь второй работой в кино, поначалу может показаться мало чем отличающейся от продукции класса B, где криминально-сексуальная тематика нередко преподносится в несколько мистическом свете, что всё равно воспринимается в качестве элементарной «дешёвки». Но некоторая невнятица в повествовании Рейнолдса (он же — автор сценария на основе романа Чэда Тейлора) скрывает, на самом-то деле, более хитроумную игру постановщика со временем и пространством, когда намеренно используются опережающие, забегающие вперёд сцены, а вся сюжетная конструкция (что выяснится только в финале) выстроена именно по принципу предсказания.Можно сказать, что и сам фильм, именовавшийся у нас в видеопрокате как «Предсказание», меняет собственное обличье, подобно заглавной героине Хэвен, которая является (как потом выяснится) транссексуалом. И ранее представлявшееся не очень-то уместным присутствие в картине «низкого жанра» такого исполнителя ролей в «интеллектуальном кино», как Мартин Донован (известен, прежде всего, благодаря сотрудничеству с Хэлом Хартли), вовсе не случайно, пусть тут он и не блеснул своей игрой столь уж ярко. Да и Скотт Рейнолдс тоже не выдержит прямого сравнения с лучшими арт-мастерами англоязычного кинематографа, однако его личный киноопыт явно не лишён любопытства.2000

• Эрв 600 300
  • Каталог продукции. Оборудование для защитных сооружений и др.
  • post-oborona.ru