Почта Тинто Брасса

Славный Тинто Брасс по-прежнему придерживается традиционного стиля и в сексе, и в кино. Только лишь сильнее деградирует, превращаясь не только в стареющего порнократа, который озабочен подглядыванием за женскими задницами и промежностями (кстати, его предшествующий опус назывался «Подглядывающий», а если культурнее — «Человек, который смотрит»), но и в автора-эгоманьяка, одержимого собственным величием. Не довольствуясь ролями сценариста-режиссёра-монтажёра за кадром и эпизодическими появлениями на экране в качестве врача-гинеколога или посетителя борделя с неизменной сигарой во рту, Брасс решил самолично оккупировать экранное пространство и представить со своими комментариями несколько сексуальных новелл якобы в виде тех посланий, которые он получает от благодарных поклонниц и зрительниц, жаждущих совета и участия от «маэстро эротики».Вообще-то мэтр лукавит, потому что, судя по опросам зрителей, его картины в Италии чаще всего смотрят мужчины, причём матросы и солдаты, ибо этому ограниченному контингенту, находящемуся вдали от женщин, более всего необходимо лицезрение голых девок с круглыми попками, а также неравнодушны к интиму на экране пожилые отцы семейств, которые, видимо, сами уже ничего не могут. Правда, Брасс справедливо мог бы возразить, что и в порножурналы, где тоже есть страничка «обратной связи», любят присылать свои эксгибиционистские фото различные девушки и домохозяйки, желающие хоть как-то сублимировать свои подавленные сексуальные инстинкты. Но Бог с ними, аутентичными «доннами по переписке»!Странно, что режиссёр не догадался обыграть количество историй, представить их в качестве собственного «Декамерона» или же «Восьми с половиной», где в виде половинки была бы как раз малюсенькая зарисовка со шлюхой, которая заявилась к маэстро, чтобы показать ему на актёрском просмотре свою задницу и, будучи одобренной, ждать дебюта на экране. Плохо отнюдь не то, что Тинто Брасс демонстрирует нам голую женскую натуру в откровенных позах и сам появляется в дурной по вкусу сцене сна ассистентки, причём с неким слоновьим хоботом вместо члена. Всё это уже давно надоело, скучно или безобразно преподнесено. Лучше позабыть про старину Брасса и с куда большим удовольствием от игры в «искателей потерянной девственности» отдаться в адюльтерные компьютерные сети, где даже можно завести свой личный P.O. и получать послания вместо 62-летнего апеннинского любителя pink pussies.1998