Полицейский с половиной

Вообще-то из чувства злорадства следовало бы поставить этой ленте полтора балла — соответственно числу действующих в ней блюстителей порядка. Ведь «Полтора полицейских» рассказывает о том, как настоящий полицейский Ник МакКенна вынужден взять себе в напарники восьмилетнего чернокожего мальчишку Девона Батлера, который что-то знает о преступной деятельности торговцев наркотиками во главе с несостоявшимся певцом Винни Фаунтейном. Однако картина Хенри Уинклера похожа в большей степени не на иронические боевики типа «Смертельного оружия» с героями-полицейскими разной расы и даже не на телесериал «Полиция Майами, отдел нравов», который обожает смотреть малолетний кандидат в защитники закона.Можно сказать, что данный опус продюсера Пола Масланского мало чем отличается от его же бестолкового комедийного киноцикла «Полицейская академия». А прославленный актёр Бёрт Рейнолдс, появившись в кино после четырёхлетнего перерыва, играет ничуть не лучше, чем его весьма неудачный новичок-партнёр (кстати, оба закономерно стали номинантами премии «Золотая малина»). Юный сорвиголова явно вторичен по отношению не только к персонажу из фильма «Один дома», но и к герою из «Трудного ребёнка». Впрочем, неожиданный успех ленты «Полтора полицейских» в прокате может вынудить когда-нибудь снять «Два с половиной полицейских» и т. д.1993