Побег

В нашем видеопрокате эта лента получила название «В бегах», словно во избежание очевидного сравнения со ставшей почти уже классической картиной «Побег» Сэма Пекинпа, снятой в 1972 году. Однако связующим звеном между двумя фильмами служит не только роман Джима Томпсона: в новой экранизации вновь выступил в качестве сценариста Уолтер Хилл, который за прошедшие двадцать с лишним лет превратился в известного режиссёра, даже претендующего на то, чтобы считаться в каком-то смысле наследником Пекинпа.Новозеландец Роджер Доналдсон, который к моменту постановки римейка «Побега» уже лет десять как работал в Голливуде, предпочёл в первой трети своей ленты дополнить первоисточник, дав предысторию событий, происшедших с авантюристом Доком МакКоем и его женой Кэрол. Причём Доналдсон сместил акценты, превратив героиню Ким Бейсингер в сильную, независимую и энергичную женщину, которая практически не уступает мужу в своеобразной любви к приключениям. Однако в дальнейшем авторы новой версии идут след в след за признанным мастером, даже копируя фирменные для Сэма Пекинпа рапидные кадры перестрелок, автокатастроф и тому подобные моменты. Следует отметить лишь удачный повтор сцены погони за мелким воришкой, укравшим из камеры хранения сумку с большой суммой денег.1994