Новые приключения Билла и Теда

Вторая часть идиотских приключений подростков из калифорнийского городка Сан-Димас собрала в кинопрокате США почти ту же сумму и даже заслужила оценки немного выше прежних. Это связано с тем, что новый режиссёр, которым оказался 29-летний англичанин Питер Хьюит, догадался построить действие в подражание путешествию во времени в очень популярной как раз у молодёжи фантастической трилогии «Назад в будущее», а также можно найти в фильме отголоски сюжета «Терминатора». Из XXVII века с целью изменения событий прошлого отправляются в конец XX столетия андроиды, очень похожие на придурков Билла и Теда, которые почему-то стали объектами для слепого поклонения в цивилизации далёкого будущего, что отнюдь не всем тамошним бунтарям нравится. Однако бестолковые юнцы обманут кого угодно — и Смерть, и Вельзевула, и самого Господа! Явно неровная лента перенасыщена спецэффектами, благодаря которым живописуются на экране Рай и Ад, где успели побывать неугомонные Билл и Тед. А в ударной финальной сцене мало-мальски подучившиеся игре на гитарах лоботрясы выигрывают в «битве ансамблей» и начинают победоносное шествие по планете в одном рок-бэнде со Смертью.Авторская ирония не позволяет усомниться, что всё придумано ради веселья и просто клёвого ничегонеделанья, а приключения мнимы от начала и до конца (как и в первой серии), ведь они необходимы лишь для того, чтобы развлечь сверстников Билла и Теда в доступной и увлекательной форме. Фантастические прикольные сказки для подростков и переростков — ништяк! А последующий успех двух серий «Мира Уэйна» ещё о двух любителях помузицировать и подурачиться доказал, что можно вообще обойтись без машины времени и превратить идиотических персонажей почти в культовые фигуры. Не пора ли уже засылать более совершенных роботов из будущего для устранения вот таких чуваков?!1993