Новичок

Полицейский Ник Пуловски, «старый волк» правопорядка, с неудовольствием встречает другого напарника, юного новичка Дэвида Экермена, как позже выяснится, сынка из богатой семьи. Пуловски, разумеется, не верит в способности зелёного, неопытного парнишки, видящего в работе полицейских лишь повод для геройства. Конечно же, новобранцу выпадает шанс, чтобы смело проявить себя и доказать сомневающемуся партнёру, что новая смена вполне достойна своих предшественников.60-летний Клинт Иствуд демонстрирует, что у него ещё есть порох в пороховницах (он даже рискнул сняться в качестве жертвы сексуального соблазнения), и невозмутимый герой готов ко всем испытаниям, включая немыслимые полёты на автомобилях. Но ощущение если не усталости, то всё-таки исчерпанности, выхолощенности, безжизненности создаваемого образа непреклонного защитника закона не покидает во время просмотра этого фильма, который, к тому же, кажется затянутым, несмотря на обилие сцен перестрелок, погонь и взрывов. Весьма вероятно, что «старожил» жанра полицейского боевика пытался компенсировать затраты на более амбициозные и серьёзные картины «Бёрд» и «Белый охотник, чёрное сердце», принёсшие ему признание удивлённых критиков. Однако возвратившись на территорию «грязного Хэрри» (не имеет значения, что «Новичок» не является шестой серией о похождениях популярного героя-полицейского), Иствуд хоть и выбрал себе новичка-напарника, но свернул по привычке в заезженную колею.1990