Невеста Чаки

Спустя семь лет после того, как на экраны вышла «Детская игра 3», и аккурат к десятилетнему юбилею киноцикла о кровавых похождениях куклы-убийцы Чаки сценарист Дон Манчини и продюсер Дэвид Кёршнер не только решили продолжить эту историю, но и существенно модифицировать её тон. Они превратили фильм ужасов с элементами чёрного юмора уже в настоящую комедию ужасов, причём с некоторыми пародийными моментами. В самом начале «Невесты Чаки» зрители могут увидеть маски маньяков-убийц Майкла Майерса («Хэллоуин») и Джейсона («Пятница, 13-е»), пилу Кожаного Лица («Техасская резня мотопилой») и перчатки Фредди Крюгера («Кошмар на улице Вязов»), а в целом эта лента является парафразом «Невесты Франкенштейна» (1935), которая тоже цитируется.Как гласит слоган четвёртой серии, «Чаки становится счастливчиком». На сей раз он «возрождается» благодаря своей прежней подружке Тиффани, хотя довольно скоро расправляется и с ней, заставляя её душу вселиться в соответствующую куклу в облачении невесты. Между тем, Чаки нужно разыскать могилу серийного убийцы Чарльза Ли Рея, чтобы вернуться в мир всё-таки в человеческом облике, пусть даже в качестве живого мертвеца.Гонконгский режиссёр Ронни Ю, привлечённый для постановки «Невесты Чаки», сумел добиться своеобразного оживления давно отработанного сценарного материала, созданием которого опять занимался Дон Манчини, так сказать, родоначальник и бессменный автор данного киносериала. Усиление комедийных мотивов, как и придание картине несомненной сексуальности из-за появления Дженнифер Тилли, не стесняющейся обыгрывать с немалой долей иронии соблазнительные формы своего тела, способствовали повышению зрительского интереса. Хотя «Невеста Чаки», которая обошлась при производстве в заметную сумму $25 млн., так и не достигла в США кассовых показателей первой «Детской игры», она смогла в мировом прокате вдвое превзойти собственный бюджет. Поэтому несколько странно, что в 1998 году был отвергнут уже написанный сценарий очередного продолжения под названием «Семя Чаки» (у нас — «Потомство Чаки»), которое дожидалось своего часа ещё шесть лет.2004