Конвоиры

Эдди Дивейн, которому остаётся лишь два дня до демобилизации из ВМФ, назначается вторым патрульным в помощь «морскому волку» Року Райлли для сопровождения провинившегося в тюрьму. Неожиданная проблема заключается в том, что злостный дезертир оказывается… красивой молодой девушкой по имени Тони Джонсон. Тут-то и начинаются приключения.Денис Хоппер, знаменитый автор «Беспечного ездока», кажется, впервые решил снять чисто авантюрную комедию, хотя сюжет картины может вызвать в памяти замечательный фильм «Последний наряд» Хэла Эшби о конвоировании юного морского пехотинца двумя циниками и прожигателями жизни. Хоппер, который сам фигурирует в ленте «Конвоиры» в фарсовой роли сексуально одержимого представителя шоу-бизнеса, в каждой из сцен чересчур форсирует демонстративно комическую манеру подачи материала. И несмотря на отсутствие коммерческого успеха, эта режиссёрская работа Дениса Хоппера представляется в его бунтарской биографии самой коммерциализированной и, по всей видимости, создана на скорую руку, почти ради шутки. В маленьких ролях появляются многие известные актёры, которые встречались с Хоппером на съёмочной площадке и раньше, а сейчас просто по-приятельски заглянули к нему мимоходом. Не стало ли название его картины «На попятный» (1990), которая столкнулась с продюсерскими препонами на пути выхода в прокат, по-своему пророческим?! Ведь этот постановщик в следующих двух фильмах явно сдал собственные позиции, а потом и вовсе завязал с данной профессией, предпочитая только сниматься, и чаще — малоудачно.1994