Клуб для вдов

49-летний афроамериканский актёр Билл Дьюк, который в качестве режиссёра прежде ставил всё-таки криминальные ленты («Ярость в Гарлеме», «Глубокое прикрытие»), совершенно внезапно снял не лишённую возрастной сентиментальности мелодраму об уже немолодых вдовах-еврейках, которые в память о своих умерших мужьях создали как бы «кладбищенский клуб», встречаясь на могилах усопших супругов. Впрочем, постепенно они нарушают обет, выходя повторно или вообще неизвестно в какой раз замуж, а кто-то из них тоже покидает этот бренный мир, занимая законное место на кладбище рядом с ранее упокоившимся спутником жизни. Главная же героиня, ещё не пожилая, но успевшая стать бабушкой Эстер Московиц, с немалым смущением и настороженно принимает ухаживания одного неженатого мужчины по имени Бен Кац, пока не соглашается, испытав ряд недоразумений, на счастливый брак с ним.Фильм «Кладбищенский клуб» (таково его точное название) может напомнить практически одновременно появившуюся картину «Пожившие», которая всё же поинтереснее в психологическом плане да и по актёрской игре, хотя и Билл Дьюк занял вроде бы неплохой состав исполнителей. Однако в американском прокате у «Поживших» был ровно втрое больший коммерческий успех.1993