Как справиться с отцом

Эта картина может показаться братом-близнецом практически параллельно вышедшего «Норта», хотя она лучше прошла в американском прокате. Также создаётся впечатление, что Илайджа Вуд и Маколи Калкин, ранее изображавшие столь несхожих кузенов в триллере «Хороший сын», словно задались целью не только поменяться характерами своих персонажей. Ведь герой Вуда в «Норте» — поначалу не очень хороший, а Калкин, напротив, играет в фильме «Как справиться с отцом» перевоспитавшегося пацана, который вдобавок заставляет встать на праведный путь собственного непутёвого папашу. Но оба тогда ещё юных исполнителя как будто специально захотели выступить в «морально корректных» лентах, без выдумки доказывающих очевидные для всех истины.Маленький Тим, который оставлен сумасбродной тётей на попечение своего отца Рэймонда Глисона, недавно вышедшего из тюрьмы, но уже задумавшего с подельниками кражу ценных монет, предпринимает всё возможное, чтобы обвести и преступников, и полицию вокруг пальца, а заодно привязать к себе несмышлёного папочку. Пара кинематографических шуток («Кто из вас Рокки, а кто — Бальбоа?», «Пойду допрашивать Шэрон Стоун») и милая мордашка Маколи Калкина — пожалуй, незначительная добыча для терпеливых зрителей.1994