Еще кружок

Молодая женщина Рената Белла считает, что ни её жизнь, ни карьера не годятся ни к чёрту. Но когда Рената начинает посещать курсы агентов по продаже недвижимости, то встречает там преуспевающего бизнесмена Сэма Шарпа, который хоть и старше, однако представляется ей идеальным мужчиной, способным подарить настоящую любовь. Тем не менее, развитие их романтических отношений наталкивается на неожиданное препятствие со стороны отца Ренаты, италоамериканца Джо Беллы, который придерживается достаточно патриархальных взглядов на любовь и семью, особенно между людьми разной национальности.Этой ленте на семейно-бытовые темы современной американской действительности иногда у нас совершенно напрасно присваивают чуть ли не библейское название «На круги своя». Ведь в оригинале (да и судя по финалу, когда двое главных героев в нерешительности долго кружат на машине вокруг одного и того же места) заглавие Once Around переводится куда проще: «Ещё кружок». Кстати, это первая картина в США, осуществлённая очередным «приезжим в Голливуде», шведским режиссёром Лассе Халльстрёмом, который затем привлёк внимание зрителей и критиков более удачными работами «Что гложет Гилберта Грейпа», «Правила виноделов», «Шоколад» и «Корабельные новости».1991