Детсадовский полицейский

Американский режиссёр Айвен Райтмен, открывший в картине «Близнецы» комедийные способности в «короле мускулатуры» Арнольде Шварценеггере, поручил этому «очень-очень большому ребёнку» сольную роль в комедии о полицейском Джоне Кимбле, который, разыскивая жену и сына торговца наркотиками Каллена Криспа, вынужден притвориться воспитателем в детском саду. Возможно, действие временами пробуксовывает, Шварценеггеру не хватает достойного партнёра-напарника вроде Дэнни Де Вито из «Близнецов», и бывший культурист не сразу убеждает в умении общаться с детьми (хотя в реальной жизни уже стал отцом перед съёмками в «Детсадовском полицейском») и играть так же естественно, как его малолетние подопечные. Тем не менее, в последней трети ленты наступает долгожданный перелом, когда зритель должен быть просто очарован и растроган взаимоотношениями «бодибилдингового няня» с непоседливыми и шумными созданиями.Кроме того, тогдашнему советнику американского президента по физкультуре и спорту удалось мимоходом внедрить немудрёную мысль о ценности спортивных игр для установления контакта и воспитания капризных ребятишек. Комедийные и политически-деловые притязания Арнольда Шварценеггера резко повысили его рейтинг кинопопулярности («Детсадовский полицейский» в мировом прокате почти в 8 раз превзошёл свой бюджет), что обеспечило триумф следующих фантастических боевиков с участием «своего парня Арни». Тому, кто покорил сердца сентиментальных и жизнерадостных американцев, а особенно американок и их детей, стало легче вызывать к себе симпатию и сочувствие в более жестоких и мрачноватых фильмах — «Полный возврат памяти» или «Терминатор-2: Судный День». И Шварценеггеру уже не нужно было завидовать супер-успеху Сильвестра Сталлоне, напротив, резко пошедшему на убыль.1991