Горячие головы

Возможны и другие переводы названия — «Отчаянные люди», «Скандальные кадры». Режиссёр Джим Эбрахамс из распавшейся удачливой группы пересмешников, куда ещё входили братья Джерри и Дэвид Зукер, не отказал себе в удовольствии уже в одиночку (правда, при содействии сценариста Пэта Профта, который работал со всей троицей над циклом полицейских пародийных комедий «С пистолетом наголо») вволю посмеяться на сей раз над проамериканскими, суперпатриотичными армейскими мелодрамами типа «Офицер и джентльмен» и «Супер-ас».Главными героями являются двое молодых лётчиков-лейтенантов — Топпер Харлей (он как раз и предпочитает больше времени гонять на своём мотоцикле «Харлей») и Кент Грегори. Также не обошлось без знойной красотки в лице Рамады Томпсон, роль которой исполнила итальянская актриса Валерия Голино. Весьма забавно обыгрываются известные сцены из картин «Унесённые ветром», «Супермен», «Девять с половиной недель», «Танцы с волками» и многих других хитов американского кино. Кстати, фильм «Горячие головы» тоже пользовался большим успехом в прокате, сопоставимым с популярностью «С пистолетом наголо», но, конечно, он уступил по кассовым сборам пародии «Аэроплан!», поставленной трио ZAZ ещё в 1980 году. Эбрахамс не удержался от того, чтобы через два года сделать продолжение, которое оказалось менее доходным почти вдвое.1991