Горячая американская кровь

Очередной одержимый учёный (его зовут доктор Элкор) проводит опасные эксперименты над людьми, изменяя состав их крови. Одной из жертв оказывается девушка по имени Пола. Но её спасает молодой эскулап Оуэн Эрбан, перелив несчастной собственную кровь.Америке пока что не угрожает «вампиризация всей страны», но сексуально-агрессивные инстинкты юношей и девушек с изменённым составом крови могут произвести впечатление на чересчур мнительных и склонных к панике зрителей, которые, к тому же, напуганы рассказами о распространении вируса СПИД через заражённую кровь. У нас на пиратском видеорынке лента «Американская девушка с горячей кровью' имела хождение под названием «Горячая американская кровь», что звучало, конечно, эффектно, но несколько бессмысленно — как будто кровь имеет национальную принадлежность или гражданство. А вообще-то в заголовке обыгрывается двойное значение слова red-blooded — красный цвет крови действует возбуждающе на отнюдь не хладнокровных юных героинь, которые становятся энергичными и неудержимыми в своей жажде немедленного удовлетворения. Беда заключается лишь в том, что сам фильм вряд ли в состоянии быть захватывающим — согласно ещё одному смыслу этого «красочного» прилагательного в названии. Честно говоря, уже надоели наукообразные картины о модернизированных вампирах, якобы развенчивающие безумных экспериментаторов. Много крови, есть «горячие» сцены — а всё безжизненно и высосано из пальца совершенно не по-вампирски! Тем не менее, через семь лет тот же режиссёр снял продолжение с цифрой II.1991