Возвращение в Голубую лагуну

С продолжением популярной ленты «Голубая лагуна» продюсеры, конечно, запоздали. Спустя 11 лет история приключений на затерянном необитаемом острове в Южных морях новой пары юных героев — Ричарда, осиротевшего сына прежних персонажей, и Лилли, дочери Сэры Харгрейв, которая была вынуждена спасаться от эпидемии холеры в открытом море с обоими детьми на руках и умерла через несколько лет пребывания в голубой лагуне от воспаления лёгких — не вызвала никакого интереса у американских зрителей.Вроде бы те же прекрасные пейзажи, снятые на островах Фиджи другим оператором; не менее прелестна, чем Брук Шилдс, 15-летняя Милла Йовович, только начинавшая свою карьеру в кино; естественны и невинны первые сексуальные переживания Адама и Евы конца XIX века на просторах Тихого океана. Правда, они выглядят старше (Брайану Краузе исполнился уже 21 год во время съёмок), изображая поздно созревших для интимной жизни подростков — юные исполнители в «Голубой лагуне» казались убедительнее в своих робких эротических откровениях.Повторный «заплыв» постановщика Рэндала Клайзера уже в качестве исполнительного продюсера не принёс ему лавров и доходов, а немолодой преемник Уильям Грэм, скромный режиссёр ряда лент различных жанров, просто спел гимн бегству от цивилизации и красотам первозданного мира. Зато побывал на экзотической натуре в Южных морях и вдобавок снял в роли новорождённого ребёнка Ричарда и Лилли свою внучку Аннабел. Забавно и то, что Йовович номинировалась одновременно и на премию юных артистов, и на «Золотую малину» за худший дебют.1991