В яблочко!

Мошенники-авантюристы Сидни Липтон и Джаралд Брэдли-Смит очень похожи на учёных-атомщиков Дэниела Хиклара и Джона Бевистока, которые решили утаить сведения о совершённом ими открытии и сделать на этом крупный бизнес во время переговоров в Шотландии с теми, кто заинтересован в приобретении нового сверхмощного оружия. Двое мелких проходимцев, которые из-за своего сходства с известными физиками были привлечены для сотрудничества английской разведкой, постоянно попадают в непредвиденные ситуации, так как и сами учёные непредусмотренно появились на сцене, путая все замыслы интриганов от политики.Майкл Уиннер, долго работавший в жанре триллера и боевика, видимо, вспомнил о своих комедийных опытах конца 60-х годов, соединив приключенческий фильм (присутствие Роджера Мура сразу заставляет подумать о «бондиане») с типичной комедией положений, где герои постоянно меняют облик, а двойников принимают за тех, кого они лишь напоминают. Эта картина даёт возможность довольно весело провести время, хотя ближе к финалу суета персонажей начинает надоедать — и уже с трудом ориентируешься в смене их масок. Ведь вместо двух в действии участвуют четверо. Многовато «зайцев» для одного охотника! Хлёсткого выстрела «в самое яблочко!» не получилось. Вот и сценарий сочиняли пятеро человек!1991