Белый дворец

Сентиментальная история любви 27-летнего предпринимателя Макса Бэрона и 43-летней официантки Норы Бейкер из первоклассной закусочной под названием «Белый дворец» вряд ли показалась бы убедительной и заслуживающей внимания, если бы не игра актёров Джеймса Спейдера и Сьюзен Сэрендон. Кстати, Сэрендон и в реальной жизни уже почти два десятилетия связана отношениями с Тимом Роббинсом, который младше её на 12 лет. Разумеется, многое в этой мелодраме о скромном, закомплексованном мужчине, который переживает трагическую смерть своей жены, и почти разуверившейся в себе женщине, смирившейся с одиночеством, угадывается сразу, просчитывается на несколько ходов вперёд.Но в том и состоит заслуга исполнителей главных ролей (Сьюзен Сэрендон номинировалась на «Золотой глобус», но уступила награду Кэти Бейтс, сыгравшей в «Мизери»), что в знакомых им по ряду других фильмов характерах они находят точные, не вызывающие сомнения акценты. И психологически оправданно раскрывают мотивы поведения, делают судьбу героев по-житейски понятной и по-человечески близкой. Режиссура Луиса Мандоки в большинстве сцен не мешает самореализации актёров, и это заставляет забыть о банальности предложенного сюжета.1990/2006