Занимательная нумерология Даррена Линна Босмана 

19 августа 2010, четверг

Не далее как этой весной главный голливудский поставщик "пиломатериалов" Даррен Линн Босман обещал поставить 3D-хоррор "90" о маньяке, задумавшем укокошить 90 человек за 90 минут. Съемки были запланированы на лето. Теперь же сообщается нечто новое: да, разумеется, он собирается делать трехмерное кино с циферками вместо заголовка, но называться оно будет несколько иначе — "11 11 11". И сюжет будет совсем другой.

Есть такие люди, — утверждает начитанный Босман, — которые верят в то, что 11 числа 11 месяца 11 года откроются 11 небесных врат и оттуда... Что именно оттуда полезет, режиссер говорить раньше времени не хочет. Но поскольку врата, по легенде, откроются всего на 49 минут, у жителей планеты, пожалуй, есть некоторые шансы спастись. Хотя и совсем небольшие.

Идею картины Босману подкинул Уэйн Райс, спродюсировавший его последнее творение — ремейк "Дня матери" (Mother's Day). Обратив внимание на то, что 11 сентября 2011 года выпадает на пятницу, Райс предложил Даррену испечь к этой дате какое-нибудь подходящее кино. Тот порылся в Интернете, раскопал целую кучу легенд, связанных с числом 11, и решил, что тут, пожалуй, есть на что опереться. Почему бы, в самом деле, не срубить бабла на людских суевериях?

Журналистов режиссер заверил, что не собирается развешивать в каждом кадре кишки и лить цистерны крови; в этот раз ему куда интересней будет заняться нагнетанием атмосферы в духе шьямалановских "Знаков".

Новости