Майкл Бэй столкнет роботов с живыми мертвецами 

23 февраля 2011, среда

Самый известный роботофил на свете Майкл Бэй напрасно лелеял мечту после третьих "Трансформеров" забыть наконец о бегающих железяках и заняться чем-то более одушевленным: хуже того, теперь помимо роботов на него навесили еще и живых мертвецов.

Sony обзавелась правами на экранизацию комикса "Зомби против роботов" (Zombies Vs Robots) и желает, чтобы именно бэевская Platinum Dunes продюсировала этот потенциальный хит. Джей Ти Перри успел даже изготовить сценарий под названием "Наследники Земли" ("Inherit the Earth") — согласитесь, по сравнению с оригинальным титлом звучит жидковато, и если сам скрипт окажется настолько же слабей комикса, то не исключено, что текст отправится на переплавку.

Действие комикса Криса Райалла и Эшли Вуд разворачивается в пост-апокалиптическом мире. Главной героине посчастливилось выжить после эпидемии, вызванной ошибкой ученых и превратившей население Земли в зомби. Теперь ее друзьям-роботам, запрограммированным на защиту человека, день за днем приходится отражать атаки живых мертвецов, мечтающих поживиться человечинкой.

Помогать Бэю с продюсированием возьмутся Circle of Confusion и IDW. И если Майкл еще сохранил остатки благоразумия, ему лучше на этот раз не соваться в режиссуру. А то ведь у комикса есть продолжение — оглянуться не успеешь, как снова встрянешь на трилогию...

Новости