Пятым "Пиратам" быть! 

6 июля 2011, среда

Несмотря на заверения Джонни Деппа в том, что он подутомился таскать треуголку и нуждается в отпуске, отдыхать ему придется вряд ли: разруганный критиками квадриквел "Пираты Карибского моря: На странных берегах" заработал в мировом прокате больше миллиарда долларов, что не оставило продюсеру Джерри Брукхаймеру никакого шанса: надо, надо делать пятую серию!

Поскольку Депп озвучил свои условия достаточно четко: "Снимусь и в пятой, если будет интересный сюжет" — то сценарием студия Диснея озаботилась заранее. В январе из прошлой команды скриптрайтеров был отобран Терри Россио и усажен за работу. По информации портала The Wrap, первый грубый набросок сюжета уже готов, и переговоры с Воробьем начались.

Когда же будет пятая серия? Как минимум до конца года Депп будет занят на съемках "Одинокого рейнджера", да и после этого хотел бы дать зрителям какое-то время, чтобы отдохнуть от своего персонажа... Но судя по тому, как яростно Дисней роет копытом землю, пятое вхождение в те же воды состоится быстрее, чем мы все могли предположить.

Новости