Нонна Гришаева получила в подарок кольцо с бриллиантами

3 октября 2014, пятница

Актриса Нонна Гришаева вспомнила случай из своей жизни, который в очередной раз доказывает, что подаренное добро людям однажды вернется.

Нонна Гришаева начинала свою актерскую карьеру в одесском ТЮЗе. Затем ее карьера пошла вверх и уже сцены самых великих театров принимали эту актрису. Через 25 лет Гришаевой посчастливилось с гастролями приехать в тот самый ТЮЗ в Одессе, но она ужаснулась: стены облуплены, позолота стерлась...

Все прекрасные воспоминания из молодости рухнули в один миг. Нонна не смогла остаться равнодушной и предложила директору свою помощь в восстановлении театра. Раз в месяц актриса участвовала в благотворительном спектакле Варшавская мелодия, а вырученные деньги за билеты отдавали в театр. Для капитального ремонта необходимы строительные, гидроизоляционные материалы.

Гришаева понимала, что никогда не вернет себе потраченные средства, но все же решилась на этот шаг. А через два месяца после премьеры в Одессе Нонне позвонила знакомая, которую накануне Гришаева пригласила на этот спектакль.

Женщина преподнесла актрисе шикарную коробку, внутри которой на подушечке лежал перстень из белого золота, весь в бриллиантах и рубинах. С тыльной стороны — гравировка: «Нонна». А на коробке надпись: «Пусть мир вращается вокруг тебя!»

«Когда я показала ее подарок моему мужу, который тоже занимается ювелирным бизнесом, Саша с удивлением отметил: «Хочешь верь, хочешь нет, но это кольцо стоит примерно столько, сколько ты потратила на свой спектакль!» — поделилась Гришаева.

Новости