ТОП главных кинотеатров Москвы

24 сентября 2014, среда

В Москве больше сотни кинотеатров, но в какие из них лучше всего идти?

Кинотеатр «Октябрь»

Пожалуй, самый главный кинотеатр Москвы. Очень часто становится местом проведения, как премьер российских фильмов, так и зарубежных блокбастеров. Соответственно, присутствуют все необходимые атрибуты – премьерный зал (№1), красная дорожка (когда нужно), специальная фан-зона (опять же – в дни проведения премьерных мероприятий).

Кинотеатр «Кинозал ГУМ»

Самый необычный кинотеатр Москвы. Здесь, как и во всём ГУМе, всё дышит советской эпохой. В вашем распоряжении 3 небольших удобных зала, в том числе и так называемый детский, где вместо обычных кресел зрителям предлагаю уютные пуфики. Премьерный зал – основной – в уютной парадной красной гамме с удобными сиденьями. Отдельный VIP-зал с возможностью заказа блюд из буфетной комнаты, которая расположена прямо внутри зала. Ценовая политика гибкая, однако, совсем дешёвых билетов здесь вы не найдёте. Основная фишка кинотеатра – показ фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами.

Кинотеатр «Nescafe IMAX»

Зал Nescafe IMAX расположен в киноцентре «Киносфера». Чем известен? Самым большим экраном в Москве. Говорят, что его высота составляет целых 5 этажей. Размах впечатляет. Все прелести IMAX, как в 2D, так и в 3D, вы получите здесь сполна. Подкачало только расположение – кинотеатр находится на одном из самых загруженных направлений столицы, рядом со станцией метро Речной вокзал. Самая главная проблема – пробки в самый прайм-тайм, то есть вечером. Даже если вы добираетесь до кинотеатра своим ходом – планируйте поездку заранее. Маршрутки и автобусы стоят в тех же самых пробках, что и владельцы комфортабельных авто.

Кинотеатр «IMAX Сапфир»

Этот зал, согласно информации корпорации IMAX – точная копия голливудского просмотрового зала, в котором известные режиссёры и продюсеры отсматривают свои фильмы. В этом зале вы найдёте: экран приличных размеров, кожаные (очень удобные) кресла с регулировкой наклона спинки и подставки для ног и абсолютно убойный звук. В зале всего 70 мест, поэтому в выходные дни билеты в продаже можно и не найти. На утренние сеансы и сеансы в будние дни с этим проблем нет. Цены кусаются, но это того стоит.

Кинотеатр «Пионер»

Обновлённый несколько лет назад «Пионер» стал одной из самых популярных артхаусных площадок Москвы. Здесь с одинаковым успехом показывают боевики, фантастику и мелодрамы. Цены умеренные, на уровне среднемосковских. Помимо прочего – у «Пионера» есть и своя летняя площадка, находится она в Парке Культуры и Отдыха имени Горького.

Строительство новых кинотеатров в Москве, не является очень востребованной услугой. В течение года, как правило, в Москве строится 15-20 новых кинотеатров. При этом строительство кинотеатра всегда является значимым и существенным культурным событием для окружающих районов Москвы. По срокам строительство кинотеатра занимает примерно два года. За это время происходит проектирование кинотеатра, проведение согласовательных процедур, строительство «коробки» здания, отделочные работы, монтаж инженерных систем и запуск в эксплуатацию здания.

Новости