"Кладбище домашних животных" переснимет Александр Ажа? 

3 августа 2011, среда

Как бы ни был популярен хоррор 80-х "Кладбище домашних животных", все же надо признать, что с книгой Стивена Кинга он имел довольно мало общего. И это как раз тот случай, когда ремейк (или, скорее, новая экранизация) первоисточнику бы не помешал.

Студия Paramount мыслит в том же ключе — к ребуту они подбираются с февраля, но сейчас, кажется, настало время активных действий, тем более что сценарий Мэтта Гринберга ("1408") уже написан и проект фактически готов к запуску. Кто же может поставить новое "Кладбище..."? Студийное начальство считает, что с задачей отлично бы справился Александр Ажа — достаточно вспомнить, какую конфетку он недавно сделал (притом за достаточно небольшие деньги), перелицевав трэшовую "Пиранью" Джо Данте.

Есть одна заминка: Ажа уже объявил, что будет делать фильм по анимешному сериалу своего детства "Кобра: космический пират". Но под этот проект все еще ищутся деньги — то есть, раньше 2013-го года съемки начнутся вряд ли. Почему бы французу не скоротать время, отдав дань другой неоклассике? Ажа согласия пока не дал, но мы надеемся, что здравый смысл победит.

Оригинальный сюжет вращается вокруг американской семьи, въехавшей в дом рядом со старым индейским кладбищем. Однажды их кота сбивает грузовик, но, похороненный в лесу, он вскоре возвращается домой. А дальше начинаются совсем уж жуткие вещи...

Новости

Фильмы все статьи

Реклама на сайте