Фестиваль польских фильмов "Висла"

29 мая 2014, четверг

Ставший уже традиционным фестиваль польских фильмов "Висла" продет в Доме архитектора в Нижнем Новгороде с 28 мая по 1 июня. Об этом сообщают организаторы.

Согласно сообщению, в этом году вниманию зрителей будет представлено шесть абсолютно новых польских фильмов: фильмы заслуженных и молодых режиссеров, лауреатов престижных фестивалей и многообещающие дебюты. Их главная особенность в том, что они никогда не появятся в российском прокате.

Фестиваль польских фильмов "Висла" уже стал постоянным событием в культурном календаре России и Нижнего Новгорода, его главной целью является представление зрителям наиболее выдающихся произведений польского кинематографа.

Кроме того, фестиваль – это часть масштабного проекта польско-российского сотрудничества, в который входит также фестиваль российских фильмов "Спутник", ежегодно проходящий в ноябре в Варшаве.

Фестиваль адресуется любителям хорошего кино, которые могут по достоинству оценить высокохудожественные картины польских режиссеров, а также почитателям польской культуры, для которых эти кинопоказы - неповторимая возможность прикоснуться к Польше — посмотреть польские фильмы, встретится с актерами и режиссерами, познакомиться с польским искусством, не выезжая за границу.

В программе фестиваля – картины "Колыбельная" (режиссер - Юлиуш Махульски), "Желание жить" (режиссер - Мацей Пепшица), "Женский день" (режиссер - Мария Садовска), "Ида" (режиссер - Павел Павликовски), "Валенса. Человек из надежды" (режиссер - Анджей Вайда) и "Девушка из шкафа" (режиссер - Бодо Кокс).

Новости