Будет ли Тихоокеанский Рубеж 2?

20 марта 2014, четверг

Гильермо дель Торо уже приступил к работе над сценарием фильма «Тихоокеанский рубеж 2» («Pacific Rim 2»). Кинематографист рассказал об этом в интервью порталу IGN.

По словам дель Торо, он работает над сюжетом сиквела вместе с Трэвисом Бичемом, сценаристом первого «Тихоокеанского рубежа» (а также «Битвы Титанов»). При этом вторая часть фильма, по всей видимости, до сих пор не была одобрена компанией Warner Bros.

В первом «Тихоокеанском рубеже» события разворачиваются в 2020-х. Речь идет о сражении человечества с гигантскими монстрами-кайдзю, которые проникают на Землю через портал, открывшийся в глубинах океана. Чтобы защититься от чудовищ, люди строят так называемых «Джегеров», огромных роботов, каждый из которых управляется сразу двумя пилотами. Вот тут можно Тихоокеанский рубеж смотреть онлайн!

Гильермо дель Торо работал над первым «Тихоокеанским рубежом» в качестве режиссера, соавтора сценария и одного из продюсеров. В картине снялись Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Чарли Дэй и Рон Перлман.Фильм вышел на экраны в июле 2013 года и заработал в мировом прокате 407,6 миллиона долларов США при бюджете в 190 миллионов долларов.

Информация о том, что за первым «Тихоокеанским рубежом» последует сиквел, появлялась в прессе и ранее. В частности, еще в декабре 2012-го (то есть более чем за полгода до премьеры фильма) сообщалось, что над сценарием продолжения поработает Бичем. Кроме того, позже дель Торо говорил, что во второй части зрители увидят «слияние кайдзю и "Джегера"».

Новости