Знаменитости и гостиничный бизнес

16 сентября 2013, понедельник

Отношения между знаменитостями и отелями во все времена были достаточно непростыми. Жесткие правила гостиниц и свободные нравы известных людей плохо сочетаются. В современном гостиничном бизнесе есть множество примеров, когда из-за скандального поведения знаменитостей отели были вынуждены идти на крайние меры, вплоть до полного запрета проживания в своих номерах. Таким образом в свое время поступила сеть Holiday Inn, которая ввела пожизненный запрет на проживание в своих гостиницах для участников группы The Who, устроивших погром в номере отеля Holiday Inn в городке Флинт Мичиган.

Тем не менее, знаменитости зачастую являются для отелей рекламной приманкой, стимулируя постоянный спрос на номера среди простых туристов. Несмотря на то, что такие гранды как Ритц или Савой сегодня не нуждаются в особой рекламе, в свое время такие постояльцы, как Коко Шанель или Эрнест Хемингуэй своим вниманием добавляли очки к респектабельности этих знаменитых гостиниц.

Многие гостиницы спокойно относятся к славе и не считают, что известность их постояльцев не должна как-то влиять на гостиничный бизнес. Яркий пример последних лет - отель Челси в Нью-Йорке, известный в качестве культового места бунтарских 60-х, в номерах которого в свое время обитал весь цвет творческой богемы поколения хиппи. Тем не менее, не так давно в отеле Челси собрались полностью переделать номер, в котором известный музыкант Боб Дилан творил на протяжении нескольких лет. И переделали бы, если бы не массированная кампания протеста, организованная фанатами музыканта.

Новости о знаменитостях, которые останавливаются в том или ином отеле, уже давно стали «классикой» бульварной прессы. Толпы фанатов отслеживают перемещения своих кумиров и перемещаются за ними от одной гостиницы до другой, это и отели Белгорода, отели России и других стран. Возможно, в этой новостной рубрике они найдут для себя полезную информацию.

Новости