Велосипед скрестили с телевизором

9 сентября 2013, понедельник

Велосипед – это больше чем средство передвижения. Его все чаще используют, чтобы сбросить лишний вес. Новинка сезона - велосипед для домоседов, способный вырабатывать энергию для телевизора. Крутишь педали – «телик» работает, перестал крутить – экран погас. «ЗдравКом» рассказывает, какие двухколесные новинки ждут нас в новом велосипедном сезоне.

Не секрет: многие дети сейчас больше времени тратят на просмотр телевизора, чем на активные игры и занятия спортом. Недостаточная активность вкупе с потреблением жирной и калорийной пищи уже привела к тому, что, по данным последней диспансеризации, только в одной Москве ожирением страдает каждый десятый ребенок в возрасте до 18 лет. Как же заставить детей если не заниматься спортом, то хотя бы больше двигаться?

Американцы, у которых ожирение давно стало национальной болезнью, нашли решение. Ребенок хочет смотреть телевизор? Пусть садится на велосипед, крутит педали и за счет своей мускульной силы обеспечивает телевизор энергией. Правда, для этого требуется специальное устройство 123GoTV – комплект из передатчика, приемника, кабеля и блока питания. Велосипед устанавливают на специальную стойку, закрепляют на нем передатчик, приемник подсоединяют к телевизору. И вуаля - ребенок крутит педали, вырабатывает ток и смотрит любимую телепередачу. И чем больше он смотрит ТВ, тем он больше двигается! Все удовольствие стоит 199 долл.

Для борьбы с лишним весом у детей предназначены и велосипеды Zike, хотя к этому виду транспорта их можно отнести с некоторой натяжкой. Zike – это гибриды, совмещающие в себе возможности велосипеда, скутера и тренажера. Их сконструировали, чтобы борьба с лишним весом была детям не в тягость, а приносила радость и удовольствие. Модели Zike рассчитаны на детей разного возраста, самая большая модель рассчитана на подростков от 12 лет. По информации КоммерсантFm, один из таких вело-гибридов для своего сына приобрела Дженнифер Лопес. В зависимости от модели велосипеды Zike стоят 189 – 399 долл.  Как мы знаем, вся техника рано или поздно выходит из строя. Гарантия производителя обещает, что мастерские по ремонту велосипедов не понадобится в ближайшие несколько лет.

Велоновинки есть и для взрослых. В автомире есть Ё-мобиль, в веломире - E-Bike. Компания Ford представила на суд потребителей концепт E-Bike – велосипед с электрическим двигателем. Трапециевидная рама сделана из алюминия и карбона, что позволило снизить ее вес до 2,5 кг. Велосипед снабжен электрическим двигателем мощностью 350 Вт. Он спрятан в переднем колесе, а значит, велосипед можно назвать переднеприводным. Внутри рамы находится литий-ионный аккумулятор. Без подзарядки его хватает на пробег до 85 км. Велосипед развивает скорость около 25 км/час. При желании велосипедист может выбрать оптимальный режим движения: «Эконом», «Комфорт» или «Спорт».

В руль E-Bike интегрирована система управления, совместимая со смартфоном Samsung Galaxy S II. Сколько будет стоить фордовский Ё-пед, пока неизвестно.

Новости

Фильмы все статьи


  • Strict Standards: Non-static method Thumbnail::output() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/smartyext.php on line 199

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::render() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 178

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::imageCreate() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 243

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::imageCreateFromFile() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 79

    Notice: Unsupported image type in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 126

    Notice: Invalid image resource in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 245

    Notice: Error rendering image in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 180