Все больше российских знаменитостей стремится в Юрмалу

8 сентября 2013, воскресенье

Курортный город Юрмала удобно расположился среди прекрасных природных пейзажей всего в тридцати километрах от Риги. В списке покупателей недвижимости Юрмалы можно найти много известных людей из России. Никого не удивляет дом Лаймы Вайкуле в Юрмале, потому что певица является гражданкой Латвии. Однако примеру Вайкуле с завидным постоянством следуют ее российские коллеги: Игорь Николаев, Лариса Долина, Борис Моисеев, Илья Лагутенко. Звезды отечественного шоу-бизнеса стремятся в Юрмалу насладиться красотой природы и чистым морским воздухом.

Совсем недавно известный комедийный актер Сергей Светлаков обзавелся недвижимостью на латвийском курорте. Дом Светлакова в Юрмале представляет собой новый особняк, рас положенный в элитном районе Меллужи, который артист отстроил своими руками. Вообще, знаменитости любят руководить процессом строительства и дизайна. Для отделки своих домов знаменитости выбирают только самые современные материалы, например гибкая черепица в качестве кровельного материала, или для облицовки здания – натуральные камни. Если посмотреть на фото дома Лаймы Вайкуле в Юрмале, то окажется, что ее жилище совершенно не похоже на другие. Отсутствие помпезности и вычурности, много белого света, стекла воздуха и света – вот что было нужно звезде, и она воплотила мечты в реальность, поставив архитекторам и дизайнерам точные задачи. Дом Задорнова в Юрмале – это отдельный разговор. Михаил Задорнов родился и вырос в этом живописном уголке Прибалтики. Сейчас он каждую осень проводит в своем небольшом и уютном коттедже, в котором бал правит дерево – российский юморист предпочитает основательность во всем.

Знаменитый актер Михаил Ефремов не стал терять время на строительство и купил готовую недвижимость в Юрмале, причем сразу два дома. По слухам, стоят они совсем недорого, потому что удалены от центральной части курорта. Все тот же район Меллужи – два особняка обошлись Ефремову в 300 тысяч евро.

Новости