Фильм о Стиве Джобсе оказался провальным!

21 августа 2013, среда

В минувшие выходные в Соединенных Штатах Америки состоялась премьера фильма об Стиве Джобсе, роль которого исполнил экс-супруг Деми Мур Эштон Катчер. Многие, кто успел посмотреть киноработу, негативно высказались о качестве и сюжет фильма. В нем много внимания сосредоточено исключительно на развитии продукции Apple. О жизни Стива сказано будто вскользь. А ведь в его биографии есть много интересных линий и поворотов. И именно он как личность был привлекателен для тех, кто пришел на фильм в кинотеатры. Однако продюсеры ленты, похоже, думали немного иначе. В результате, как сообщает газета The Huffington Post, к фильму еще на старте его проката многие уже успели потерять интерес: за выходные “Джобс“ собрал всего 6,7 миллионов долларов. Фильм “Пипец-2“, премьера которого состоялась практически в этот же день, зрители находят куда любопытнее — за несколько дней кассовые сборы картины составили почти 14 миллионов долларов.

Сооснователь компании и тезка Джобса Возняк уже успел даже написать рецензию на фильм.

Последняя картина, в которой принимал участие Эштон Катчер, стала самой провальной за всю историю карьеры актера. Еще меньшей популярностью в свое пользовался только один фильм. В котором снялся Катчер — “Дочь моего босса“, созданного в 2003 году. А ведь Эштон очень старался правдиво изобразить своего героя: из-за этого Катчер даже загремел в больницу.

После смерти прототипа картины — Стива Джобса, о его жизни вышла книга, написанная журналистом Уолтером Айзексоном. Надо сказать, что работа этого автора имела резонансный успех и по своей популярности в разы превзошла успех киноверсии. Хотя, возможно, все еще может поменяться после того, как фильм оценят в других странах мира.

Новости