Какие знаменитости занимаются благотворительностью

5 декабря 2012, среда

Известно, что в мире наблюдается социальное неравноправие. В регулярной финансовой помощи нуждаются беднейшие страны, неблагополучные регионы, пострадавшие от войн или стихийных бедствий районы. Финансовых вливаний ожидают клиники, фонды, общества по защите животных или окружающей среды.

Чаще всего государство не может оказать нуждающимся достаточную помощь, поэтому для этого образуются различные благотворительные фонды и организации. Благотворительная деятельность очень распространена и очень популярна не только среди крупных бизнесменов или организаций, но и среди знаменитостей. Благотворительностью активно занимаются звезды кино и эстрады, политики, писатели и т.д.

Каждый из них занимается благотворительностью исходя из каких-то собственных мотивов, но в конечном итоге их желание оказать безвозмездную помощь, помогает кому-то получить кров над головой, еду, лечение или образование.

Когда в 2010 году на Гаити произошло землетрясение, многие знаменитые люди объединили свои усилия в желании оказать помощь пострадавшим. В результате благодаря благотворительным пожертвованиям последствия трагедии были ликвидированы в достаточно короткие сроки, а люди, живущие на острове, получили необходимую помощь. Такую же помощь получил Тайланд после того, как на него обрушилось цунами. Причем помощь поступала не только из благотворительных организаций, но и от частных жертвователей.

Благотворительность от знаменитостей:

В последние два года наиболее активно занимается благотворительностью звезда эпатажа Леди Гага. Она активно защищает права сексуальных меньшинств, финансирует программы направленные на искоренение бедности и нищеты, помогает больным СПИДом, организовала несколько благотворительных акций в помощь пострадавшим японцам. Для того чтобы его благотворительная деятельность была более эффективной, Леди Гага создала свой благотворительный фонд «Born This Way Foundation».

На втором месте стоит Джастин Бибер, активно сотрудничающий с благотворительной организацией «Pencils of Promise», занимающейся строительством школ в таких городах как Гватемала, Лаос, Никарагуа и проведением в них капитального ремонта: замена отопления, сантехники старых окон и дверей на новые двери пвх и многое другое. Помимо этого музыкант пожертвовал на благотворительность часть денег вырученных от продаж собственной линии парфюма, а так же сольного альбома «Under The Misteltoe».

Третье место занимает актер Джордж Клуни. Он посещает в миротворческих целях Судан и борется против геноцида местного населения со стороны правительственных подразделений.

На четвёртом месте пара Уилл и Джада Пинкетт Смит. Для своей благотворительной деятельности они создали благотворительный фонд «Фонд Уилла и Джады». Актеров волнуют проблемы детей из неблагополучных семей и проблемы в образовании.

На пятом месте находится знаменитый актер Леонардо ДиКаприо, имеющий свой собственный благотворительный фонд. Актера волнует охрана природы и сохранение биосферы мирового океана. Помимо этого он помогает спасать редких и вымирающих животных.

На шестой позиции находится Мэтт Деймон, основавший организацию «Water.org», которая занимается вопросами обеспечения чистой водой жителей стран Африки, Южной Азии и Центральной Америки.

Новости

Фильмы все статьи


  • Strict Standards: Non-static method Thumbnail::output() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/smartyext.php on line 199

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::render() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 178

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::imageCreate() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 243

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::imageCreateFromFile() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 79

    Notice: Unsupported image type in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 126

    Notice: Invalid image resource in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 245

    Notice: Error rendering image in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 180