Икона фолка братьев Коэнов

26 июня 2011, воскресенье

Несколько дней назад мы писали, что Итан и Джоэл Коэны серьезно занялись своим следующим проектом — то ли мюзиклом, то ли просто музыкальным фильмом. В Сети появилась информация, проливающая кое-какой свет на эту неясную историю

Братья Коэны работают над сценарием ленты, действие которой вращается вокруг музыкантов, обитающих в районе Нью-Йорка Гринвич-Виллидж и играющих фолк. Фильм будет основываться на биографии Дэйва ван Ронка, легендарного музыканта, расцвет творчества которого пришелся на середину XX века. В то время фолк-музыка в основном звучала в кофейнях, отчего это время и называется периодом кофеен. Ван Ронк был патриархом «кофейной сцены» и при этом являлся весьма эрудированным человеком, приверженцем левацких взглядов в политике, одаренным блюзовым гитаристом и удивительно талантливым рассказчиком. В какой-то степени, благодаря именно ему были открыты такие музыкальные иконы, как Боб Дилан, Джони Митчелл и Фил Оукс.

Мемуары ван Ронка «Мэр улицы МакДугал» были опубликованы через три года после его смерти, в 2005 г. Именно из этой книги, согласно инсайдерской информации, и черпают сведения братья Коэны для своего фильма.

Новости