Шведская Пугачева

2 июля 2011, суббота

Кэтрин Хардвик планирует снять биографическую ленту о популярной в шестидесятые годы шведской певице Аните Линдблом. На Родине Анита была настоящим поп-идолом, которая не только пела, но и снималась в кино, а к одному из фильмов со своим участием даже написала музыку. Воплощать на экране образ скандинавской дивы предстоит шведской же актрисе Номи Рапасе

Надо отметить, что картина об Аните — это проект мечты, но не режиссера «Сумерек», а самой Рапасе и ее мужа Ола, которые разрабатывали его в течение нескольких лет, еще до того, как на экраны вышла оригинальная «Девушка с татуировкой дракона», сделавшая Номи звездой. В биопике, кстати, муж актрисы сыграет мужа самой Линдблом, чемпиона Швеции и Европы по боксу Боссе Хогберга, с которым у Аниты завязался головокружительный роман, закончившийся скоропостижным браком. Последние четыре года Боссе провел за тренировками, заранее готовясь к этой роли.

Сценарий биопика написал Питер Бирро, продюсировать картину под баннером Hepp Films будет Хелена Дэниелсон. Начало съемочного периода планируется на эту осень, а релиз — на зиму 2012 г.

Новости