Сумеречный дебют

6 июля 2011, среда

Режиссерским дебютом Джеруши Хесс, соавтора сценария фильмов «Наполеон Динамит» и «Суперначо», и продюсерским для основательницы «Сумеречной саги» Стефани Мейер станет независимая картина «Остенланд*» (Austenland)

Это будет экранизация одноименной книги Шеннон Хэйл, которая написала сценарий вместе с самой Джерушей. Главные роли в ленте сыграют Кери Расселл, Джей Джей Филд и Брет МакКензи.

Американка, повернутая на романах Джейн Остин, решает потратить все свои сбережения на поездку по Европе, надеясь встретить по пути настоящего джентльмена эпохи Регентства. Тот факт, что подобные особи в избытке водились на территории Англии чуть менее двухсот лет назад, ее не останавливает, тем более что ее мечта совершенно внезапно грозит осуществиться. Она встречает не кого-нибудь, а самого мистера Дарси из «Гордости и предубеждения».

Джей Джей Филд воплотит на экране образ мужчины мечты главной героини, которую сыграет Кери Рассел. В ролях второго плана задействованы Дженнифер Кулидж, Джейн Сеймур, Руперт Ванситтарт и Джеймс Каллис. Фильм будет сниматься под эгидой Fickle Fish Films Стефани Майер и Меган Хиббет, а также с помощью Moxie’s Pictures Джины Мингаччи.

Новости