Сканнеры идут на ТВ

26 июля 2011, вторник

Отмечающий в этом году тридцатилетие классический научно-фантастический триллер Дэвида Кроненберга «Сканнеры» обретает новую жизнь. Dimension Films планирует запустить на ТВ сериал, основанный на истории, изложенной в фильме

Далеко не всегда большие проекты, отправляющиеся на телевидение, переживают новый взлет. Но у телесканнеров есть существенная фора — проектом заинтересовался Александр Ажа, человек, давший вторую молодость «Пираньям» и «У холмов есть глаза». Пока Ажа взял на себя роль исполнительного продюсера, но компания братьев Вайнштейнов надеется, и видимо небезосновательно, что француз возьмется за режиссуру пилотной серии.

Dimension Films не имела отношения к оригинальному фильму и его не столь удачным сиквелам, но несколько лет назад приобрела права на франшизу. Помыкавшись с идеей ремейка (на одном из этапов им интересовался Даррен Линн Бусман), проект было решено отправить на полку до лучших времен. Однако, прошлогодний успех «Ходячих мертвецов» заставил Вайнштейнов сдуть пыль с черновиков и попытаться на волне интереса к телевизионным триллерам предложить свой вариант драматического сериала с элементами фантастики.

Поиски шоураннера уже начаты, так что новостей о телепатах можно ожидать в самом ближайшем будущем.

Новости