«Симпсоны» будут закрыты

7 октября 2011, пятница

Позавчера мы написали о том, что Fox просит каст «Симпсонов» поумерить свои аппетиты в плане гонораров, а сегодня новость получила совершенно безрадостное продолжение: вне зависимости от того, пойдут на сокращение зарплаты актеры или нет, мультсериал будет продлен максимум на один сезон

Более того, некий инсайдер сообщает, что новый сезон будет снят только в том случае, если затраты на его производство на каждый эпизод станут меньше на 25-30%. Пойти на понижение оплаты труда предложили не только ведущим актерам (Хэнку Азария, Нэнси Картрайт, Дэну Кастелланете, Ярдли Смит, Джули Кавнер и Гарри Ширеру), но и продюсерам шоу, часть из которых уже дала свое согласие. Если актеры не дадут положительного ответа, текущий, 23-й сезон, станет для «Симпсонов» последним. Время на раздумье им дано до пятницы.

Представители 20th Century Fox Television заявляют, что сериал перестал быть рентабельным, и для того, чтобы последний сезон не был убыточным, возник вопрос о сокращении затрат, частью которых являются и гонорары актеров. В данный момент они получают по $440 000 за серию при минимуме в 20 эпизодов; в конечном итоге сумма зарплат каждого из них крутится в районе $9 млн. за сезон, то есть, приблизительно $55-60 млн. студией тратится только на ведущую шестерку. Всего же, по имеющейся информации, затраты на «Симпсонов» составляют приблизительно $3,07 мрлд (включая рекламу, мерчандайзинг, видеорынок, зарплаты всем остальным сотрудникам и т.д.), и это при заявленной прибыли в $3,95 млрд.

Сами актеры, кстати сказать, позавчера вынесли ответное предложение: уменьшить свои зарплаты с $440000 до $300000, но студия хочет $250000. Зная о том, что сериал закончится в любом случае, пойдут ли главные голоса Спрингфилда на уступки?

Новости