Война один на один

30 октября 2011, воскресенье

Марк Стивен Джонсон сменил Джона МакТирнана на посту режиссера боевика «Сезон убийц*» (ранее известного, как «Шрапнель*») по сценарию Эвана Догерти. Главные роли уже отданы Роберту Де Ниро и Джону Траволте

Де Ниро изобразит ветерана американской армии, удалившегося от мира и поселившегося в уединенном лесном домике близ Аппалачей. Однажды к нему забредает гость — турист из Европы, и между ними завязывается что-то вроде дружбы. Однако в дальнейшем становится известно, что этот турист на самом деле — бывший сербский солдат, помешавшийся на мыслях о мести, после чего начинается самая настоящая война, в которой войска противоборствующих сторон состоят из одного человека.

С тех пор, как о проекте появлялись какие-то новости, прошел уже год. За это время сменился не только режиссер и нашлись исполнители главных ролей. К бельгийской компании Corsan, владевшей правами на сценарий, присоединилась компания Ави Лернера Nu Image/Millennium. Для картины это означает, как минимум, удачные продажи на мировых кинорынках, ведь Лернер стоял за такими экшн-хитами последних лет, как «Неудержимые», «Рэмбо IV» и «Конан-варвар», и он знает, как их преподнести потенциальным дистрибьюторам.

Съемки ленты должны начаться 16 января 2012 года, и в этом кроется небольшой подвох. Дело в том, что в это же самое время Траволта должен приступить к работе над биопиком «Готти: В тени отца*». Означает ли это, что у криминального биопика прибавится головной боли, или же Джон сможет совмещать работу над обеими картинами?

Новости