Undisputed

Оригинальное название: Undisputed
Название в российском прокате: "Обсуждению не подлежит"
Режиссер: Уолтер Хилл
В главных ролях: Уэсли Снайпс, Винг Реймс, Питер Фальк, Джон Седа, Уэс Студи, Фишер Стивенс, Дайтон Калли, Эми Акуино и др.
Продолжительность: 96 мин.
Дата выхода: 2002 год
Дата выхода в России: 2002 год
Официальный сайт: нет данных

Давным-давно я увидел постер из этого фильма, на котором были изображены Винг Рэймс и Уэсли Снайпс. Судя по постеру, фильм должен был быть про боксеров, а так как на эту тему снимают, порой, неплохие картины, то я решил при случае поискать его. Поиски успехами не увенчались, и лишь недавно я скачал себе на винт файл с этим фильмом. Приступаем к препарированию..

В пустыне Мохаве есть замечательное место - тюрьма строгого режима Свитуотер. И в этой самой тюрьме силами заключенных был выстроен спорт-блок, в котором периодически проходят локальные соревнования по боксу. Точнее, соревнованиями это трудно назвать, так как один из участников этого действа - постоянный. Местный чемпион на протяжении вот уже десяти лет - Монро Хатчинс (Уэсли Снайпс). Бывший боксер, севший пожизненно за убийство любовника своей жены. Так вот, Хатчинс ни на минуту не заставлял усомниться в себе, досрочно заканчивая подавляющее большинство своих боев. Чемпион. Обсуждению не подлежит.

Но приходит время, когда ты понимаешь, что вот оно - реальный вызов, приняв который, и проиграв, ты уже перестанешь быть любимцем зрителей, мгновенно опустившись на самое дно. Для Хатчинса таким вызовом становится известие о том, что в Свитуотер на ближайшие шесть лет прибывает новый пассажир - действующий чемпион в тяжелом весе - Джеймс Iceman Чемберс (Винг Реймс), осужденный за изнасилование. Монро понимает, что рано или поздно они встретятся на тюремном ринге, и там ему придется здорово постараться, чтобы его счет чистых побед не прервался.

Чемберс тоже знает, чем славится эта тюрьма. Более того, заносчивый и вспыльчивый боксер, вчерашняя суперзвезда и кумир миллионов, сам ищет возможности поскорее выяснить отношения, провоцируя Хатчинса на драку. Но молчаливый и склонный к философским мыслям Монро избегает контактов, пусть даже ценой длительного заключения в одиночной камере после очередной стычки. Порядок, казалось бы, восстановлен, и Хатчинс со дня на день должен переехать в другую тюрьму, так как начальник Свитуотера вовсе не хочет продолжения этой "холодной войны". Но один человек считает иначе..

В 60-е годы тюрьму почтил своим присутствием некто Мэнди Рипстейн (Питер Фальк) - крупный мафиозный деятель, попавшийся на сокрытии налогов. Так вот, этот мужик является безумным фанатом бокса, а кроме этого имеет на воле могущественных друзей, которые исполняют любые его прихоти и желания. Уж он-то не может упустить шанс посмотреть на то, как нынешний чемпион сразится в тюрьме с боксером, о существовании которого он даже не подозревал, но который, тем не менее, имеет все шансы опустить его с небес на землю. Одним мощным ударом..

Не думаю, что раскрою большой секрет, если скажу, что в конце фильма мы увидим боксерский поединок между Чемберсом и Хатчинсом. Не буду говорить, в чью пользу он окончится, но и это тоже не сильно большая тайна.. ;) Скажу лучше о том, как мне сам фильм.

Сам фильм - полный отстой. Нет, правда, абсолютно никудышная картина.. И я бы не сильно удивлялся, если бы в режиссерском кресле сидел какой-нибудь безвестный товарищ, но когда рулит Уолтер Хилл, снявший немало крепких фильмов, это поневоле заставляет задуматься..

Нет абсолютно ничего такого, за что фильм может хоть немного понравиться. Что? Сцены боев? Ой, не смешите меня.. дайте мне камеру - я сниму лучше. Клипмейкер Гай Ритчи, отродясь не снимая подобных фильмов, умудрился с пары дублей отснять потрясающую сцену боя в "Большом куше", которая поспорит с самим "Бешеным быком", а тут.. Мда.. Финальная битва, которая, казалось бы, должна являться апогеем фильма, снята настолько невразумительно, что так и подмывает выключить фильм на самом интересном, по задумке авторов, месте. Отстой.

Актеры тоже играют неважнецки. Даже Снайпс, которого я привык уважать за достаточное количество крепких ролей. Но самый абсурдный персонаж - герой Питера Фалька (которого я еще за "Коломбо" ненавижу..). Абсолютно гротескный, с ужасным гримом, который делает с ним все что угодно, только не старика, короче - полный урод, которому не место в картине. Остальные - ему под стать..

Вот такое вот кино. Не смотреть ни при каких обстоятельствах. Обсуждению не подлежит.

Sandman
27.07.2003 - 06:33 (GMT +7)




Спорт

Фильмы все статьи


  • Strict Standards: Non-static method Thumbnail::output() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/smartyext.php on line 199

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::render() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 178

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::imageCreate() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 243

    Strict Standards: Non-static method Thumbnail::imageCreateFromFile() should not be called statically in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 79

    Notice: Unsupported image type in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 126

    Notice: Invalid image resource in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 245

    Notice: Error rendering image in /var/www/mzru/data/www/m-z.ru/common/thumbnail.php on line 180