Премьеры сентября: «Челюсти 3D», «Аполлон 18», «Коломбиана», «Джонни Инглиш 2», «Профессионал» и «Предел риска»

Закончилось муторное и исполненное киноманской тоски лето, а значит, наступает пора осеннего жанрового раздолья, где лидеры сомнительны, а количество выходящих одновременно фильмов может достигать невероятных цифр. Будет тут и артхаус, и боевики класса B, и ужастики, и комедии, и мелодрамы.

В конце концов, чисто календарно на сентябрь приходится сразу пять премьерных четвергов, которые начинаются прямо 1 числа.

Самым широкопрокатным релизом в этот день оказывается трёхмерный триллер «Челюсти 3D», не имеющий отношения к Спилбергу, зато вполне ориентирующийся на прошлогодний хит «Пираньи». Впрочем, трёхмерных сисек тут не предполагается. Только кровищща в мутной водице.

Но этим дело вовсе не ограничивается. Выходят многострадальная бекмамбетовская космическая жуть по имени «Аполлон 18» и комедия для мальчиков «Хочу как ты». Оба фильма отчего-то стартуют в полтора раза слабее, что какбэ намекает.

Ну, и узкопрокатники начала сентября: независимая драмокомедия «Субмарина» и заметно триллеризированная экранизация классики «Джейн Эйр».

8 сентября главный релиз — очередной отечественный неофициальный римейк с Дюжевым «Беременный». Тот ещё Шварценеггер.

Подпевают нашему всему среднепрокатные релизы: голливудско-испанский триллер «Не бойся темноты» и бессоновский ура-боевик «Коломбиана».

Узкий прокат отдан на этот раз отечественной мелодраме «2 дня» и западному независимому антикомиксу «Супер».

15 сентября в бой вступают два в общем равнозначных релиза — шпионская комедия с Роуэном Аткинсоном «Агент Джонни Инглиш 2» и мелодрама с Сарой Джессикой Паркер в роли трудолюбивой мамочки «Я не знаю, как она делает это». На фоне сразу двух массовых релизов остальные претенденты теряются окончательно.

22 сентября снова два равнозначных лидера — по восемь сотен экранов получают от щедрот подростковый боевик «Погоня» с Тэйлором Лотнером и звёздно-комедийный голливудский ужастик «Ночь страха».

Внезапно спецназовский боевик со Стэйтамом, Де Ниро и Оуэном «Профессионал» ограничивается лишь полутысячей экранов, столько же получает и не менее звёздный ромком «Эта дурацкая любовь».

Узкий прокат достаётся, в свою очередь, артхаусной мелодраме Педро Альмодовара «Кожа в которой я живу».

Наконец 29 сентября выходит экономическая драма «Предел риска». Количество звёзд в титрах также зашкаливает. Речь пойдёт о махинаторах с деривативами времён 2008 года, когда всё только начиналось.

Альтернатива? Сколько угодно. Инди-комедия «Успеть за 30 минут», звёздный хоррор «Дом грёз» и девачковый ромком «Сколько у тебя».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до октября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.


Статьи